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20.4.16

Almoço [delicioso] para 1.
















Se eu podia ser vegetariana? Podia. Se eu podia ser vegan? Não.
Seria muito, mas muito complicado, não poder comer ovos ou derivados do leite.
Se o tivesse de fazer por algum motivo sério de saúde, bom, lá teria de ser, mas a mudança iria ser bastante custosa, tenho a certeza.

Não poder comer uma omelete suculenta e rica, como esta, feita com ovos caseiros? Não quero sequer imaginar.

Ultimamente, tenho almoçado mais vezes em casa, sozinha, e se em muitos dias há sobras da noite anterior, de vez em quando tenho de improvisar algo de propósito (para não atacar os cereais ou as papas que ainda aparecem aqui por casa).

Esta omelete foi um dos pratos do dia desta semana e resultou num dos melhores almoços solitários de sempre. Rápida e deliciosa, recheada com os cogumelos shiitake prontos a comer da Casa do Chascada, um projeto de que já vos falei neste post.

Uma receita a repetir. Para um, dois, ou mais.

















OMELETE COM COGUMELOS SHIITAKE DE CONSERVA

2 ovos, preferencialmente caseiros
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de leite
1/4 de uma cebola pequena picada finamente
Sal qb
Pimenta preta acabada de moer qb
2 colheres de sopa de cogumelos shiitake em azeite bem escorridos
Azeite para untar a sertã

Parta os ovos para uma taça média, junte o leite e bata muito bem com um garfo (o leite torna a omelete mais fofa).
Junte a cebola picadinha, a salsa também picada e tempere com sal e pimenta preta.
Unte uma sertã antiaderente com azeite (use papel de cozinha para passar o azeite e retirar o excesso; se a sua sertã tiver um bom revestimento e for mesmo antiaderente, poderá eventualmente saltar este passo).
Aqueça bem a sertã e verta os ovos. Vá vigiando, e quando já estiver cozida por baixo e já só restar uma camada fina de ovo líquido na parte superior, espalhe os cogumelos bem escorridos em metade da omolete e dobre sobre esta a outra metade, com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar mais um pouco e retire com cuidado para o prato. Sirva com rúcula ou outra salada de verdes.

6 comentários:

Ruth Miranda disse...

O meu filho ia amar esta omelete!! Eu não podia ser vegetariana, nope, gosto muito de peixe e gosto muito de carne, mas passava bem sem ovos, não sou grande fã.
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

Carla Oliveira disse...

Cá por casa uma omolete é muitas vezes a salvação de um almoço ou jantar em que não há tempo para mais nada.
Esta ficou com um aspecto delicioso e bem podia ser o meu almoço :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei esta omelete,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Tânia Tiago disse...


Esses cogumelos de vem ser de comer e chorar por mais. Têm cá um aspecto... Humm...
Boa sugestão.
Bjinhos


Bimby & sabores da Vida

Unknown disse...

Não conseguia ser vegetariana .. essa omelete parece estar muito boa, não resisto a cogumelos !

Beijinhos
http://flocodaveia.blogspot.pt

Carla Martins Patrão disse...

Mais uma das tuas maravilhosas receitas testadas.. Uma delicia!