8.4.09
Scones fáceis e rápidos
Esta receita, que me acompanha para todo o lado (levei-a comigo quando fui estudar para Braga e quando fiz Erasmus em Salamanca) andava perdida. Tirei-a de um livro antigo da minha mãe, mas não do Tesouro das Cozinheiras ou do Pantagruel, porque esses tenho e não a encontro lá (mas como são livros com centenas de páginas, talvez não tenha procurado bem). Numas arrumações, há uns meses atrás, dei com a folhinha amarelada e suja de gordura escrita a letra de adolescente! Desde aí, encostei a farinha para scones da Branca de Neve e faço estes. O L. adora ajudar-me a misturar os ingredientes e a pincelar com ovo antes de irem ao forno. Simples e rápidos de preparar, fazem um sucesso nos lanches de domingo à tarde.
Scones
225 g farinha com fermento
40 g açúcar
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
sal fino (se a manteiga tiver sal, não é necessário)
Numa tigela grande, colocar a farinha. Em cima do monte de farinha, colocar os outros ingredientes e amassar ligeiramente (não amassar demasiado, é só preciso ligar os ingredientes numa espécie de crumble). Fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro anti-aderente (untar com manteiga se não for anti-aderente). Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhos. Obrigatório comer pelo menos 2: um com manteiga, outro com compota!
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36 comentários:
Vou experimentar. Só tentei fazer scones uma vez e ficaram tão mal que nunca mais experimentei. Vou tentar outra vez seguindo a tuas dicas.
Já sabes que tens de me explicar tudinho, até o óbvio...
;-) Estou cá para isso!
Também nunca fiz scones. Vou arriscar tudo. Temos que praticar, as 3, para podermos abrir a loja dos doces! :)
Beijo. Bela
No sábado à tarde fiz a tua receita de scones. Ficaram excelentes, mesmo faltando pincelar com ovo (só tinha mesmo um ovo em casa que gastei na massa). Deixo aqui uma dica para poupar algum tempo...Em vez de usar manteiga para untar o tabuleiro, uso uma folha de papel vegetal, que depois reutilizo para folhadinhos, bolachinhas, etc.
Olá! Considero as quantidades oficiais ou as que estão anotadas ao lado?:D Beijinho e obrigada. Nat.
Faço o mesmo mais ou menos, mas mais prático nas quantidades para mais fácil memorização: 12 colheres de farinha, 6 de leite, 3 de açúcar, 1 de manteiga, 1 ovo, 1 pitada de sal. O resultado é igual. Para não colar basta polvilhar o fundo com farinha, sem manteiga.
Estes scones sao simples?
Sim "anónimo": são simples, bons e muito fáceis de fazer. Várias pessoas já os fizeram e ficaram sempre aprovados :)
Teresa
Querida Teresa
No domingo fiz os seus scones, são muito, muito bons, para além de serem super faceis de confeccionar.
Parabens.
Beijinhos
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Olá Sandra Neiva! Fico muito contente que tenha gostado :)
Um beijinho
Teresa
Finalmente uma receita sem óleo e sem muita gordura!
Confesso que tinha uma boa receita, mas talvez não tão boa.
Eu uso sempre uma raspa e o sumo de um limão médio e uma vagem de baunilha que fica divino.
Finalmente uma receita sem óleo e sem muita gordura!
Confesso que tinha uma boa receita, mas talvez não tão boa.
Eu uso sempre uma raspa e o sumo de um limão médio e uma vagem de baunilha que fica divino.
acabei de fazer esta receita, facil e super deliciosa...
obrigado pela partilha
Cara Teresa eu fiz a sua receita e fiquei bastante desiludida porque só consegui fazer seis scones e estava à espera de uma quantidade maior.
acabei de fazer esta receita é deliciosa e sobretudo fácil
Caro anónimo ou anónima, a quem a receita não correu bem: talvez tenha moldado scones maiores do que os meus. É verdade que estas quantidades não dão para uma dose muito grande, mas para 10/12 deveria dar. Tem a certeza de que seguiu à risca a receita? Mas se gostou do resultado, para a próxima é só dobrar as quantidades ;) Obrigada pelo feedback!
A quem me perguntou sobre as quantidades escritas ao lado da receita: são as quantidades para dose e meia ;)
Obrigada a todos pelas mensagens e feedback.
Beijinho
Teresa
Muito obrigada pela sua simpatia!
Estou certa que acertei na melhor receita e tão amplamente testada e preciosamente guardada!
O meu filho adora scones e um coração de mãe sempre encontra o melhor para o filho!
Não podia concordar mais com o conselho de 2 um com manteiga e outro com doce ;)
Obrigada! E muitos e felizes lanches!
Ana Isabel
Muito grata pela doce partilha, cara Teresa!
A minha filha adora scones e os que fiz não sairam tão bem quanto desejado.
Já terminei um tabuleiro com a sua receita e ao lanche vão estar à prova.
Eu coloquei um restante de massa em bolinha mini e devo dizer que estava delicioso.
Bem haja! Bjinho
Olá, posso substituir a farinha refinada por farinha integral?
Olá S. S. Oliveira,
Eu nunca usei farinha integral nos scones e não substituiria toda a farinha por farinha integral, pois a textura e o sabor são capazes de ficar comprometidos. Por que não começar por experimentar substituir apenas uma parte da farinha normal por integral?
Neste link encontra uma versão mais saudável e rica:
http://lume-brando.blogspot.pt/2015/02/hora-do-cha.html
Beijinho
Teresa
muito bom!!!!!!!!! Recomendo!!
Olá!
Já fiz n vezes ficam sempre deliciosos...acrescento raspa de um limão :)
Obrigada!
Ja os fiz. Ficaram muito bem, deliciosos.
Obrigada pela partilha.Bom Ano2016
Manuela
Vou fazer.
Ficaram deliciosos, obrigada ♥
Olá,vou fazer!Depois digo alguma coisa...MAS OB N MESMA bjs!Bom resto de ano e bons lanches
Experimentei a receita saio muito bem foi fácil de fazer muito obrigado bbbb
Sugestão: adicionar raspa e um limão (obrigatório!); e depois dar largas à imaginação: adicionar umas pepitas de chocolate para os miúdos ou uns pinhões ao gosto da mamã... ;o)
Boa noite, fiz os scones e adorei o sabor! Fiz 12 bolas de scones com esta quantidade que ficaram pequenas mas pensei que crescessem bastante no forno por causa da farinha com fermento. Como não era referido qual o tipo de açúcar utilizei açúcar castanho mascavado. É normal estes scones não crescerem muito ou o açúcar era diferente e poderá ter tido alguma influência?
Desde já obrigada!
Sara
ja tinha ouvido falar mas nunca tinha feito realmente muito simples e otimo obrigada
Vou levar a sua receita! Obrigada, Manuela
Blog cem manias
...sem dúvida que o açúcar mascavado é "mais pesado".
Vou fazer nunca fiz mas vou tentar fazer e obrigado pela receita
Acabei de fazer
Excelente
Vou repetir
Obg bjs
olá, gostei imenso desta receita ao ponto de, depois de os ter feito uma vez, andar na net à procura deste blog, para poder "sacar" a receita outra vez. é a simplicidade da receita que a valoriza, pode funcionar como base para uma série de variações.
agora passei a fazer scones salgados e, os meus preferidos, são os de queijo: substituo o açucar por queijo da ilha e queijo roquefort, cerca de metade da quantidade de farinha em queijo. se usar 300g de farinha, uso 150g de queijo. ahh, já esquecia, acrescento também uma pitada de alho em pó.
obrigado.
Pedro.
Obrigada Pedro!
Fico muito contente. Eu própria também já fiz várias versões. Gostei da sugestão salgada!
Espero continuar a contar com a tua visita aqui: www.lumebrando.com
Beijinho
Teresa
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