25.6.09
Arroz de laranja.
Arroz agulha (ou outro)
Laranjas
Alho
Azeite
Sal
Água
A receita base é a de um arroz branco frito: num fundo de azeite saltear alho (picado grosseiramente) juntamente com algumas cascas de laranja (eu fiz tirinhas com um raspador de citrinos). Juntar o arroz, deixar cozinhar um minuto ou dois e adicionar a calda (no dobro da quantidade do arroz), sendo que metade da calda deve ser água a ferver, a outra metade deve ser sumo de laranja. Ou seja, se usar como medida de arroz uma chávena, deve depois juntar uma chávena de água + uma chávena de sumo de laranja. Eu costumo roubar um pouco à água para garantir que fique sequinho, mas varia muito de placa para placa. Faço no disco eléctrico: depois de juntar a calda e temperar de sal, espero que comece a ferver, tapo a panela, reduzo para a temperatura mínima e passados 10 minutos desligo.
O arroz vai acabar de cozer com a temperatura remanescente e ficar bem solto e aromático!
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