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2.11.11

Uma salada sumarenta e o dilema das fotografias.




Já devem ter reparado que eu publico muito mais coisas doces do que salgadas.

Poderia ser uma preferência por si só: gostar mais de cozinhar sobremesas, bolos e bolachas e não tanto pratos principais e salgados.
Mas não. Eu adoro cozinhar... tudo!

O que acontece é que as entradas, as saladas e os pratos principais mais interessantes cá de casa são feitos para o jantar.
E à noite, a luz para fotografar é péssima.
É por isso que não têm aparecido por cá muitas sugestões dessas categorias.

Mas ontem, esta salada obrigou-me a ser um pouco menos preguiçosa e a improvisar uma fonte de luz extra (um candeeiro de pé que levei para a cozinha).
As fotos foram tiradas com a reflex emprestada que me tem acompanhado nas últimas semanas (espero em breve comprar a minha!) e apesar de eu ainda estar muito verde na fotografia em manual e não ter perdido muito tempo a tratá-las, espero que consigam traduzir a delícia que é esta salada.

Tal como a iluminação, este acompanhamento também foi fruto de uma inspiração de última hora.

A romã esquecida há alguns dias no frigorífico (o meu marido só gosta de fruta fria, mesmo no Inverno) foi o ponto de partida e a ela os outros ingredientes foram-se juntando, num daqueles acasos perfeitos.

A 'vinagreta' de sumo de laranja, azeite e mel deu-lhe o toque final e tornou-a, logo à primeira, numa das nossas saladas favoritas para esta época.

Salada de laranja, rúcula e romã
Para 2/3

Duas laranjas descascadas e partidas às rodelas finas
Uma mão-cheia de rúcula
Uma mão-cheia de bagos de romã
Cerca de 2 colheres de sopa de sumo de laranja
Cerca de 3 colheres de sopa de azeite
Cerca de 1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta preta qb
Sementes de sésamo pretas (ou de papoila) para polvilhar



Dispor num prato a laranja às rodelas.
Colocar por cima a rúcula e os bagos de romã.
Misturar bem todos os ingredientes da 'vinagreta' (azeite, sumo de laranja, mel, sal e pimenta) e verter por cima da salada em zigue-zague, mais do que uma vez, de forma a que todos os ingredientes "apanhem" um pouco de molho.
Polvilhar com as sementes de sésamo pretas ou de papoila e servir como entrada ou acompanhamento.

11 comentários:

frango do campo disse...

3 ingredientes que adoro! e que deram origem a uma salada muito colorida e saudável! óptima sugestão :)**

Coisas Minhas e da Cozinha disse...

Muito interessante o teu blogue.
Gostei, já adicionei e vou voltar mais vezes!
Bjs

risonha disse...

a salada é muito interessante e quanto a mim as fotos estão óptimas!

Pauluxa disse...

Olá,
Ficou fantástica esta salada, por vezes estes pratos leves sabem pela vida.
Beijinhos

Marmita disse...

Eu tenho exactamente o mesmo problema que tu com a luz da noite! Como odeio usar flash.. opto por tirar fotos só aos almoços!

Eu cá adoro o teu blog e as tuas receitinhas :)

Um beijo da Marmita

Susana Gomes (Gasparzinha) disse...

Laranja e rúcula ficam sempre bem na fotografia! :))
Esta salda é a minha cara, obrigada por pertilhares. :)
Bjs

paula MARIANA disse...

Que rica saladinha e com um aspecto fantástico ...

paula MARIANA disse...

Que rica saladinha e com um aspecto fantástico ...

Ilídia disse...

Gostei tanto da salada como da fotografias. Também tenho dificuldades quando tiro fotografias ao jantar. Por mais que use candeeiros, nunca ficam muito claras. Na proxima semana, vou fazer um workshop e espero aprender algumas dicas. Beijinhos e bom fim de semana.

Ameixinha disse...

Ultimamente nem de dia a luz é boa... eu também não fotografo à noite. Esta salada ficou linda.

Babette disse...

Pois se o drama é esse, pára lá com fitas e publica as receitas! A luz é diferente (eu tb fotografo muito À noite), mas é real e vivida!
As receitas merecem,... como esta bela salada, tão original!
Babette