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9.11.12

Uma corrente de sabor.






Quem me conhece, sabe que não posso passar muito tempo sem fazer bolos ou sobremesas que levem limão.
Mousse, tarte, bolo... 
Tenho a sorte dos meus pais terem um grande quintal, onde é raro os limoeiros estarem sem frutos.
Desta vez, usei-os para fazer este bolo de iogurte especial, que vi no blog A Festa de Babette.

Esta receita é um exemplo perfeito do que os blogs de cozinha têm de melhor: a partilha e a inspiração que esta proporciona, incentivando-nos às nossas próprias experiências e, de novo, ao partilhar.

A Babette viu o bolo no blog A Vida no Paraíso, que por sua vez tinha gostado da receita no No soup for you... Uma corrente deliciosa, que o Lume Brando não quer quebrar.

A conjugação de ingredientes é tão boa, que é impossível não comer várias fatias ou bolinhos de cada vez. Para torná-los ainda mais pecaminosos, cobri os bolinhos com chocolate branco e polvilhei com coco ralado - um dos segredos da receita.

Quem irá experimentar a seguir?

Bolinhos de iogurte de citrinos, limão e coco
(segui a receita daqui)

50 g de coco ralado
4 ovos inteiros
200 g de açúcar
80 g de óleo
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento tipo Royal
Raspa de 1 limão

Para a cobertura (opcional)
150 g de chocolate branco derretido em banho-maria
Coco ralado qb

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Untar muito bem e polvilhar com farinha cerca de 18 forminhas individuais (ou 1 forma de bolo normal).
Numa taça, colocar os ovos, o iogurte, o coco e o óleo.
Bater bem e adicionar a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Verter para as formas e levar a cozer até ficarem bem dourados e um palito sair quase seco do interior (a ideia é ficarem ficar relativamente húmidos).
No meu caso, demoraram cerca de 10 minutos a cozer, pois as forminhas eram pequenas - conte com cerca de 30 minutos para um bolo em forma normal.
Depois de arrefecidos, decorar com chocolate branco derretido e terminar com coco ralado.

Nota:
- ainda que seja difícil que sobrem, embrulhados em película aderente ou guardados em caixa hermética, aguentam-se óptimos durante alguns dias.

21 comentários:

Candy Love disse...

Que bolinhos tão mimosos :)

MJ disse...

gosto muito desta partilha de receitas aqui nos blogs, fiz um que leva também limão e convido-a a repetir pois é na verdade muito boa!
bom fim de semana!

Maria João Clavel disse...

Que coisa mais apetitosa. Apetece mesmo fazer.
beijinhos

Chef de Algibeira disse...

hummmm... que belissimo aspecto.. as forminhas são amorosas... :)
um beijinho

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Fiquei cheia de vontade de fazer estes bolinhos, têm cá um aspecto :D

Beijinhos e bom fim-de-semana :D

Manuela disse...

Também eu adoro bolos, sobremesas e até pratos salgados com limão. Bolos com citrinos são mesmo dos meus favoritos! Quem sabe se não vou ser eu continuar a corrente.
Gostei muito do teu blog que, não sei como, não conhecia.
Certamente que vou voltar.
Bjnhos

São Ribeiro disse...

Adoro bolos com sabor a limão e esses além de lindos tem tudo para serem uma delicia.
Bom fim de semana
bjs

pedra de sal disse...

Tem todos os ingredientes que adoro! Acho que vou ali a cozinha e já volto! :-) adorei, brigado pela partilha!

Unknown disse...

ficaram maravilhoso.
adorei as fotografias.
Beijinhos e Bom fim de semana.

A Vida no Paraíso disse...

Como se costuma dizer "quem conta um conto, acrescenta um ponto" e no caso das receitas acontece o mesmo, de partilha em partilha as receitas vão evoluindo e corrigindo, como é o caso deste bolo de iogurte de limão transformado em queques tão mimosos! Adorei as forminhas, e a cobertura dá aquele toque de requinte! Soberbos!!
Beijinhos com aroma de limão e bom fim de semana!! *.*

dicionariogastronomico disse...

De facto bolinhos tão mimosos como estes não merecem que se lhes quebre a corrente :)
e o toque do chocolate branco e do côco... perfeito! :) um beijinho

Jota disse...

Bolo de iogurte, o bolo preferidos dos portugueses!
Adoro este bolo, principalmente o feito pela minha madrinha... tão boas recordações. :)
Mas esta versão melhorada, ficou um espanto! Acho que a cobertura de chocolate branco casa muito bem com o bolo, que delicia.
Beijinhos

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Inês Ginja disse...

Que mimosos :)
Adoro limão (começaram agora a amadurecer os meus!) e côco. Ainda há pouco tempo fiz um bolinho inspirado nesses sabores.
Beijinhos.

Belinha disse...

Ficaram lindos... Já comia um
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Marmita disse...

Que bolos tão lindos.. ficaram mesmo um amor.. e a mesa tb. Adorei tudo! beijo

Diogo Marques disse...

E acho que fazes muito bem, pois o limão funciona muito bem em sobremesas, dando-lhe aquele toque especial ;)

Gostei também do facto de teres usado iogurte grego...que eu adoro!

Babette disse...

São tão engraçados estes mecanismos que se criam... uma receita que saltita de blog em blog, com mais uma pitada ou menos um arrebique. Esta tua interpretação ficou linda, como é lindo tudo o que é pequenino...
Espero que estejas bem.
Um beijo
Babette

Vera Ferraz disse...

E depois de se ver tantas vezes, é impossível ficar indiferente e não ser tentada a fazer também! Ficaram lindos, tão mimosos :))
Bom fim de semana!

Gori disse...

Olá. Adoro bolos de iogurte e este ficou um dos preferidos da família. E para continuar a corrente, também publiquei a minha adaptação. Obrigada e bjs.

Lume Brando disse...

Olá Gori! Já fui experimentar os teus bolos :)
Aspecto delicioso!
Obrigada pela referência ao LB.
Um beijinho
Teresa

Lume Brando disse...

Olá Gori! Já fui experimentar os teus bolos :)
Aspecto delicioso!
Obrigada pela referência ao LB.
Um beijinho
Teresa