Receita de gelado mais abaixo! Ice cream recipe below!
O G. vai muitas vezes a Itália em trabalho. Finalmente conseguimos organizar-nos de forma a eu ir ter com ele e fazermos uma escapadinha por Bérgamo, Pádua e Veneza.
Este post é dedicado a Veneza, essa cidade única, com um charme entre o decadente e o misterioso, que nos atrai assim que entramos de vaporetto no Canal Grande.
E foi em Veneza que comi o melhor gelado destes dias.
Não foi fácil encontrar a La Mela Verde - aliás, não é fácil encontrar o que quer que seja em Veneza, há até quem diga que não há um único mapa da cidade preciso, tal a configuração labiríntica da cidade. Mas valeu a pena o ziguezague: os gelados eram leves e cremosos, como só os gelados italianos conseguem ser, e os sabores que eu escolhi - toranja e limão com menta e manjericão - eram absolutamente incríveis.
Não foi fácil encontrar a La Mela Verde - aliás, não é fácil encontrar o que quer que seja em Veneza, há até quem diga que não há um único mapa da cidade preciso, tal a configuração labiríntica da cidade. Mas valeu a pena o ziguezague: os gelados eram leves e cremosos, como só os gelados italianos conseguem ser, e os sabores que eu escolhi - toranja e limão com menta e manjericão - eram absolutamente incríveis.
Como só podíamos gastar um dia na cidade, decidimos não fazer visitas de interior. Não entrámos em palácios nem em museus (excepção apenas para a Basílica de S. Marcos) e passeámos aleatoriamente pelas pontes e pelas praças.
Demos ainda uma volta completa à ilha, de vaporetto, com uma paragem em Giudecca e subida ao terraço do Hotel Hilton, de onde se consegue uma excelente vista sobre a cidade.
Adorei vaguear pelas bancas do mercado de Rialto; espreitar os pátios românticos dos hotéis de preços proibitivos; tropeçar em sessões fotográficas de noivos exóticos; entrar numa loja de máscaras e por momentos achar que estava no set do Eyes Wide Shut; assistir à chegada da noite no Canal Grande...
O menos bom da viagem foi o intenso calor, mas valiam-nos os gelados. E como por cá o tempo também convida a coisas fresquinhas, aqui fica uma receita fácil de gelado de framboesa e morango.
Não é italiano, mas é delicioso!
//
G. goes often to Italy, for professional reasons. Finally we managed to organize ourselves so I could go and meet with him for a few days around Bergamo, Padua and Venice.
This post is dedicated to Venice, this unique city with a decadent and misterious charm, that attracts us as soon we enter by vaporetto on the Grand Canal.
And it was in Venice that we ate the best ice cream of these days!
It was not easy to find La Mela Verde - in fact, it's not easy to find anything in Venice, there are even those who say that there isn't any precise map of the city, due to its labyrinthine configuration. But it was worth the zigzag: the ice cream was light and creamy, as only the Italians ice creams can be, and the flavors I chose - grapefruit and lemon with mint and basil - were absolutely amazing.
As we could only spend a day in town, we decided not to go indoors. We didn't visit palaces or museums (the only exception was St Mark's Basilica) and randomly strolled across the bridges and squares.
We went for a complete ride around the island by vaporetto, stopping on Giudecca island to go up the roof of Hilton Hotel, where you get a great view of the city.
I loved wandering the Rialto market stalls; peek at the romantic courtyards of the prohibitively priced hotels; stumble on wedding shotting sessions of exotic grooms, enter in a mask shop and think for a moment we were at Eyes Wide Shut set; feel the nightfall on the Grand Canal ...
The bad thing of the trip was the intense heat, but fortunatelly we had ice creams.
Back at home, the heat continues, so here is an easy recipe for raspberry and strawberry ice cream.
Is not Italian, but it's delicious!
Não é italiano, mas é delicioso!
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G. goes often to Italy, for professional reasons. Finally we managed to organize ourselves so I could go and meet with him for a few days around Bergamo, Padua and Venice.
This post is dedicated to Venice, this unique city with a decadent and misterious charm, that attracts us as soon we enter by vaporetto on the Grand Canal.
And it was in Venice that we ate the best ice cream of these days!
It was not easy to find La Mela Verde - in fact, it's not easy to find anything in Venice, there are even those who say that there isn't any precise map of the city, due to its labyrinthine configuration. But it was worth the zigzag: the ice cream was light and creamy, as only the Italians ice creams can be, and the flavors I chose - grapefruit and lemon with mint and basil - were absolutely amazing.
As we could only spend a day in town, we decided not to go indoors. We didn't visit palaces or museums (the only exception was St Mark's Basilica) and randomly strolled across the bridges and squares.
We went for a complete ride around the island by vaporetto, stopping on Giudecca island to go up the roof of Hilton Hotel, where you get a great view of the city.
I loved wandering the Rialto market stalls; peek at the romantic courtyards of the prohibitively priced hotels; stumble on wedding shotting sessions of exotic grooms, enter in a mask shop and think for a moment we were at Eyes Wide Shut set; feel the nightfall on the Grand Canal ...
The bad thing of the trip was the intense heat, but fortunatelly we had ice creams.
Back at home, the heat continues, so here is an easy recipe for raspberry and strawberry ice cream.
Is not Italian, but it's delicious!
Gelado de Morango e Framboesa
(adaptado da revista Blue Cooking)
Para cerca de 2 litros de gelado
6
iogurtes cremosos sem açúcar
(tipo grego – Danone)
2
chávenas de açúcar fino (chávena 250 ml capacidade)
Sumo
de meio limão
500
g de morangos (podem ser congelados)
300
g de framboesas (podem ser congeladas)
Triturar
muito bem a fruta com o açúcar e o sumo de limão, fazendo um puré.
Envolver
os iogurtes. Verter para um recipiente e levar ao congelador no mínimo seis horas.
Se não gostar de sentir as grainhas das framboesas, use-as frescas, triture-as e passe-as por uma rede, antes de juntar aos restantes ingredientes.
Para um resultado mais cremoso pode usar a máquina de fazer gelados ou ir mexendo o gelado de hora em hora, para ir quebrando os cristais de gelo.
//
Strawberry and Raspberry Ice Cream
(adapted from Blue Cooking magazine)
About 2 liters of ice cream
6 creamy unsweetened yogurt (Greek style - Danone)
2 cups caster sugar (250 ml capacity cup)
Juice of half a lemon
500 g of strawberries (can be frozen)
300 g raspberries (can be frozen)
Grind the fruit with the sugar and the lemon juice, making a puree.
Involve the yogurts. Poure into a container and lead to the freezer, at least for 6 hours.
If you don't like to feel the raspberries 'pips', use them fresh, crush them and pass them through a sieve before adding the remaining ingredients.
For a creamier result, use the ice cream machine or go stirring every hour to break the ice crystals.
Se não gostar de sentir as grainhas das framboesas, use-as frescas, triture-as e passe-as por uma rede, antes de juntar aos restantes ingredientes.
Para um resultado mais cremoso pode usar a máquina de fazer gelados ou ir mexendo o gelado de hora em hora, para ir quebrando os cristais de gelo.
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Strawberry and Raspberry Ice Cream
(adapted from Blue Cooking magazine)
About 2 liters of ice cream
6 creamy unsweetened yogurt (Greek style - Danone)
2 cups caster sugar (250 ml capacity cup)
Juice of half a lemon
500 g of strawberries (can be frozen)
300 g raspberries (can be frozen)
Grind the fruit with the sugar and the lemon juice, making a puree.
Involve the yogurts. Poure into a container and lead to the freezer, at least for 6 hours.
If you don't like to feel the raspberries 'pips', use them fresh, crush them and pass them through a sieve before adding the remaining ingredients.
For a creamier result, use the ice cream machine or go stirring every hour to break the ice crystals.
13 comentários:
Mmmm! Deve ficar óptimo e estes ficaram lindos!!!
Além das fotos maravilhosas :)
oh Itália :)
um país que quero muito muito visitar!
para além de linda está repleta de encantos gastronómicos!
e eu que adoro gelados ai ai
beijinhos**
Que gelado delicioso, adoro gelados caseiros
Quanto ao destino, deve ser fantástico, está na lista :)
Itália... Lindo! Veneza, linda!! Adorei as fotos, que saudades, que vontade de voltar! :) Adorei o gelado também!
Já está na listinha para fazer... nham..nham.. :)
bjs
Oh Itália,...que saudades, já lá estive,.....lindas fotos que aqui tens!
Últimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que saudades desta bela cidade...
Estas fotos fizeram-me recordar os belos momentos que lá passei :)... e tb os 42 graus que apanhei :(
Obrigada Teresa por esta recordação.
Bjs
Que saudades dos gelados italianos! Veneza não conheço, mas tenho muita vontade, mais atiçada de cada vez que vejo fotos assim. :) Bjs
Ai que saudades de Italia! Os gelados lá são mesmo uma maravilha! :)
Ficaram lindos os teus, parabéns!
Uma reportagem tão bonita! Apetece mesmo seguir o itinerário e dar um pulinho até Itália.
O seu gelado faz jus a tudo o resto. Está perfeito.
O meu de frutos silvestre e lima está no congelador. Não vejo a hora para o provarmos.
Um abraço aqui dos Açores.
Patrícia
Ai Veneza, que saudades. Foi onde comi o melhor tiramisu do mundo e quando no dia seguinte quis voltar já não dei com a localização. Sim, uma cidade onde um mapa apenas nos orienta mas não é uma ajuda preciosa. Uma cidade perfeita para vaguear aos sabor das vontades e do destino :)
Quero tanto ir a Itália e comer gelados :)
Passear e conhecer e Toscana.
E esse gelado, adorei.
Um beijinho.
Fotografias fantásticas!
E o gelado também o deve ser. Cor deliciosa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
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