Esta receita e este texto foram publicados no jornal Observador em 27/05/2015.
Um
gelado para mim, um gelado para ti, outro para quem o agarrar.
Chegou o calor e com ele a vontade de passar mais
tempo ao ar livre, com coisas frescas por perto.
Os gelados ganham um estatuto especial nesta altura, sobretudo aos olhos e ao paladar dos mais pequenos, que os colocam no primeiro lugar do top das sobremesas.
Os gelados ganham um estatuto especial nesta altura, sobretudo aos olhos e ao paladar dos mais pequenos, que os colocam no primeiro lugar do top das sobremesas.
Pelo menos cá em casa
é assim. Se os deixasse, eram dois e três gelados por dia.
Os gelados de compra são tentadores e não dão trabalho,
mas o ideal é deixar esses para quando não estamos em casa e preparar umas
versões caseiras para os apetites agudos da época.
Este gelado de baunilha
e frutos vermelhos fica delicioso e vale bem o (pouco) trabalho que dá.
GELADO DE BAUNILHA E FRUTOS VERMELHOS
250 g de frutos vermelhos (framboesas e
morangos, por exemplo)
60 g de açúcar (ou a gosto)
500 g de mascarpone
200 g de natas para bater (devem estar bem frias)
140 g de açúcar em pó (ou a gosto)
1 colher de chá de extracto de baunilha
Comece por fazer o coulis de frutos vermelhos: lave e parta a fruta em pedacinhos e
leve ao lume num tachinho com o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar estar
dissolvido e a fruta desfeita, uns 8/10 minutos. Passe por um coador e reserve.
Numa taça, bata o mascarpone com o açúcar e o extracto de baunilha.
Bata as natas com a batedeira elétrica até obter picos bem firmes.
Junte o mascarpone e bata mais alguns segundos com a batedeira, até ficar um
creme uniforme.
Espalhe um pouco de coulis de frutos vermelhos no fundo do
recipiente onde vai colocar o gelado. Espalhe a mistura de mascarpone e natas.
Verta um pouco de coulis por cima e, com um garfo, mexa um
pouco o gelado, fazendo escorregar o molho para o meio do creme.
Alise e termine espalhando o restante coulis.
Leve ao
congelador até solidificar — o ideal é fazer de véspera.
Retire do congelador cerca de 15/20 minutos antes de servir.
Nota: pode usar a máquina de gelados para garantir uma textura mais cremosa.
8 comentários:
Que gelado delicioso Teresa! Sim, é bem verdade que fazem as delícias das crianças, mas dos adultos também. Eu não me importava nada de satisfazer diariamente a minha gula com um geladinho destes. E ainda para mais é tão simples de preparar. Eu sou fã de gelados caseiro, se dúvida alguma que são os melhores. :)
Adorei as imagens, lindas e inspiradoras.
Beijinho.
Bom. Aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Teresa que delicioso gelado,...eu também andava na ondas dos gelados, mas agora com este tempo mais frio, apetece algo mais quentinho,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nada como um bom gelado caseiro! Sou fã e esse é dos meus preferidos! Beijinhos
Nada como um bom gelado caseiro e esse é delicioso! Beijinhos
Vou fazer mas substituindo o açúcar por mel. Tb deve ficar bom :)
Gelado bom Teresa! :) há sempre vontade de comer um geladinho e adoro fazer em casa para apetites de verão mais gulosos. Se pudesse comia um todos os dias, e começava já pelo teu. Um beijinho.
Está tão bonito, ainda me sinto em modo de férias e este teu post não está ajudar nada a sair dele! Adorei a receita, um beijo.
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